Понедельник, 29.12.2025, 03:56
ЖСК Новосибирск г Москва ул Северодвинская д 11
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Вопросы и предложения по работе сайта
ЛидаДата: Понедельник, 21.02.2011, 13:53 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Рано или поздно такую тему создаст администрация форума, но пока пусть будет эта, чтобы не искать информацию по другим веткам.

Первое предложение уже поступило - убрать код подтверждения при отправке сообщения. Он крайне неудачно устроен - цифры сложно разглядеть. Понятно, что он существует для защиты от спама, но во-первых, для этого существуют и другие средства, а во-вторых, если уж код неизбежен, то пусть он будет не таким трудно читаемым.

Второе предложение: разместите, пожалуйста, всю информацию о правлении на главной странице - состав, график работы, телефон, где находится. Это было бы логично и очень удобно.

СергейДата: Четверг, 24.02.2011, 14:46 | Сообщение # 2
Сержант
Ни ответа возражений, ни согласия, ни принятия мер по предложению - как это по российски. angry

EvgeniyДата: Четверг, 24.02.2011, 16:05 | Сообщение # 3
Сержант
Большое спасибо за предложения. Предложения безусловно хорошие.

По коду подтвержения пока останется так, как есть (иначе СЕО зарегистрируются и массово заспамят все).

Телефоны и график работы будут размещены.

Поскольку здесь все жильцы (кто не живет в доме, не будет на этот сайт ходить), каждый жилец может внести свою лепту. Кто какую полезную информацию знает (телефоны коммунальщиков, электрика, водопроводчика, часы их работы и т.д.) пишите. Информация будет размещаться здесь.

ЛидаДата: Пятница, 25.02.2011, 18:37 | Сообщение # 4
Сержант
Подскажите, пожалуйста, как в этой оболочке сделать ссылки активными? Не нашла тэга "url".

Сообщение отредактировал Лида - Пятница, 25.02.2011, 18:38

EvgeniyДата: Пятница, 25.02.2011, 23:22 | Сообщение # 5
Сержант
Quote (Лида)
Подскажите, пожалуйста, как в этой оболочке сделать ссылки активными? Не нашла тэга "url".

Используйте тег http
Это ссылка

ЛидаДата: Суббота, 26.02.2011, 00:10 | Сообщение # 6
Сержант
Quote (Evgeniy)
Используйте тег http

Вы использовали тег url, введённый вручную? Это крайне неудобно. Обычно на форумах есть специальная кнопочка для этих целей. Думаю, список кнопок, разрешённых простым пользователям (не модераторам и не администраторам) задаётся в конфигурации. Есть ещё возможность делать ссылки активными автоматически, что ещё удобнее.

Сегодня обнаружила ещё две проблемы.

1. При отправке нескольких сообщений подряд они объединяются в одно путём дополнений. Но, в связи с жёстким ограничением на размер сообщения, отредактировать такое объединённое сообщение часто не представляется возможным - при попытке сохранить изменения выдаётся сообщение о превышении лимита. В частности, мне не удалось в своём рассказе о Портале ТСЖ изменить ссылки на активные - отредактированный текст не сохраняется.

2. И, как следствие невозможности отредактировать сообщение - при нажатии кнопки "отменить" ничего не происходит, она просто не работает. Приходится возвращаться на предыдущую страницу с помощью кнопки браузера.

И заодно спрошу, хоть мне пока и не нужно - как здесь присоединяют картинки?

СергейДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:46 | Сообщение # 7
Сержант
На "главной странице" в разделе "полезные ссылки" есть всего две ссылки - одна по Москве,
вторая "Официальный сайт Префектуры САО г Москвы".
Лучше бы разместить ссылку на "Официальный сайт Префектуры СВАО г Москвы".

ЛидаДата: Вторник, 01.03.2011, 18:00 | Сообщение # 8
Сержант
После просмотра видеозаписи заседания нашего правления я вынуждена констатировать - в правлении нет чёткого понимания, зачем нам нужен сайт и что с ним, собственно, делать. Так, модная фишка - у всех есть, почему бы и нам не завести такое чудо. Поэтому обсуждалось всё, что угодно - дизайн, кому и за что платить для поддержания сайта, что можно выкладывать, что нельзя, но ни слова о том, какую пользу можно извлечь из собственного интернет-ресурса.

При этом постоянно звучали рассуждения о том, что каким-то образом нужно бы узнать, какие предложения есть у жителей дома, чего они хотят, а чего не хотят, предлагалось приглашать отдельных, наиболее активных членов ЖСК в правление, чтобы именно с ними что-то там обсудить, правление собирается кулуарно подготовить изменения устава и потом только предложить жителям дома проголосовать или не проголосовать за подготовленный проект, и т. д., и т. п. Поэтому я хочу объяснить тем, кто всё-таки иногда заглядывает сюда (в отличие от председателя правления, который дал понять, что его совершенно не интересует, что здесь пишут, поскольку заявил во всеуслышание, что он этого не читает), как можно использовать хотя бы вот этот форум уже сейчас, до того момента, когда дизайн сайта будет изменён в лучшую сторону.

• На форуме можно и нужно собирать все предложения жителей по улучшению всего, что касается функционирования ЖСК
  • Обсуждение нового устава нужно вынести сюда, чтобы его обсуждал весь дом
  • Создав раздел "вопрос-ответ", можно избавиться от многократного повторения одних и тех же ответов на одни и те же вопросы жильцов
  • Обсуждение на форуме наиболее острых вопросов снимет напряжённость и избавит от лишних конфликтов

Это так, на вскидку. На самом деле правлению нужно понять главное: собственный интернет-ресурс может многократно повысить эффективность работы с жильцами и эффективность собственной деятельности за счёт активного участия в управлении добровольных заинтересованных советчиков и избавления от значительного числа посетителей в часы работы правления. Но для того, чтобы жильцы могли и захотели создать крепкое интернет-сообщество, нужно провести организационную работу, о которой, к сожалению, не было сказано ни слова на заседании правления.

Прежде всего нужно оповестить всех жителей о существовании ИХ сайта, посещая который, они имеют возможность принимать непосредственное и своевременное участие в обсуждении любых вопросов, касающихся нашего ЖСК, и обещать, что правление будет оперативно реагировать на всё, что будет обсуждаться на форуме. Для начала этого будет достаточно - на сайт придут самые активные и подкованные в интернет-общении люди. Другие будут присматриваться, чтобы понять - стоящее это дело или нет. И именно на начальном этапе важно показать заинтересованность правления в том, что происходит на сайте. Только тогда постепенно сюда стекутся почти все, у кого есть интернет, и форум превратится в филиал общего собрания членов ЖСК, функционирующий постоянно, днём и ночью, без выходных. Для этого собрания не нужно арендовать помещение, там никто не будет орать, перебивать друг друга, а каждый сможет спокойно высказать всё, что считает нужным. Это идеальный способ изучения общественного мнения по любому вопросу, без приглашения специалистов-социологов. Это прекрасный рупор, трибуна для правления, желающего донести свои мысли до жильцов, спокойно и с полной уверенностью в том, что эти мысли не будут искажены или неправильно поняты. И это лучший способ сплотить, объединить жильцов одного дома, у многих из которых просто нет возможности встретиться друг с другом где-то в реале - настолько отличаются их "режимы" и пути. Очень бы мне хотелось, чтобы члены правления взглянули на свой сайт именно с этих точек зрения, а не как на лишнюю головную боль.

Уточню - управление сайтом с контентом, способным к "социальным взрывам", требует внимательного и мудрого управления, постоянного отслеживания "горячих точек" и умелого их "тушения". Кроме того, жизнь такого форума требует жёсткой регламентации, поэтому к разработке правил общения на форуме нужно подойти не менее тщательно, чем к составлению нового устава smile Однако, в отличие от устава, их в любой момент можно сменить biggrin

СергейДата: Четверг, 10.03.2011, 14:12 | Сообщение # 9
Сержант
Здесь все ясно. Закон требует наличие сайта - вот он вам, пользуйтесь.
Ну что же вы такие тупые, благам не радуетесь, пользоваться не хотите - что поделаешь, такой народ...

И главное все по закону, все формальности соблюдены. biggrin

ЛидаДата: Четверг, 10.03.2011, 15:41 | Сообщение # 10
Сержант
Quote (Сергей)
Закон требует наличие сайта - вот он вам, пользуйтесь.

Да вроде и нет таких жёстких норм - чтобы обязательно был сайт. Скорее мода - и мы не хуже других. А вот зачем он нужен - понимания нет. И ведь нужен не только каким-то единичным въедливым жильцам, а и правлению тоже! С его помощью можно снимать социальную напряжённость, причём в свою пользу (при правильном подходе). Но для этого нужно немножко подумать, мозгами пораскинуть. Сейчас такое время, когда информация - главная ценность и главное оружие во всех делах, на любом уровне. Кто владеет информацией - тот владеет миром biggrin Правильно и вовремя поданная информация может в один миг изменить ситуацию в любую сторону. Но для подачи информации нужен рупор. Это и есть сайт в нашем случае. Можно, конечно, свою газету начать выпускать ("Вестник "Новосибирска", например biggrin ), но это куда хлопотнее, сложнее и дороже. А сайт - практически бесплатное информационное издание, которое просто нужно раскрутить. Было бы желание и умение cool

EvgeniyДата: Вторник, 15.03.2011, 23:47 | Сообщение # 11
Сержант
Quote (Сергей)
На "главной странице" в разделе "полезные ссылки" есть всего две ссылки - одна по Москве,
вторая "Официальный сайт Префектуры САО г Москвы".
Лучше бы разместить ссылку на "Официальный сайт Префектуры СВАО г Москвы".

Сделано.

ЛидаДата: Четверг, 17.03.2011, 00:46 | Сообщение # 12
Сержант
Читаю в Вопросах и ответах:

Можно ли высылать показания водосчетчиков через интернет

На сегодняшний момент нельзя. Показания счетчика,- финансовый документ, документ подразумевает ответственность и должен быть в бумажном виде.
Прием показаний через интернет есть в планах и будет организован после разработки и внедрения средств авторизации квартиросъемщика.

Во-первых, ссылка не работает.
Во-вторых, заявление абсолютно некорректное. Через интернет принимают оплату за все коммунальные услуги, не первый год, и никто не заявляет при этом, что банки и граждане при такой форме оплаты поступают безответственно. Даже при оплате безбумажные технологии давно освоены и работают. Вы же заявляете, что даже ИНФОРМИРОВАНИЕ через интернет невозможно. Простите, но это настолько некомпетентное высказывание, что я бы на Вашем месте немедленно убрала его с нашего сайта, пока почти никто не видел.

Про грядущую РАЗРАБОТКУ средств авторизации я лучше промолчу...

EvgeniyДата: Четверг, 17.03.2011, 11:08 | Сообщение # 13
Сержант
Лида,
Quote (Лида)
Во-первых, ссылка не работает.
Во-вторых, заявление абсолютно некорректное. Через интернет принимают оплату за все коммунальные услуги, не первый год, и никто не заявляет при этом, что банки и граждане при такой форме оплаты поступают безответственно. Даже при оплате безбумажные технологии давно освоены и работают. Вы же заявляете, что даже ИНФОРМИРОВАНИЕ через интернет невозможно. Простите, но это настолько некомпетентное высказывание, что я бы на Вашем месте немедленно убрала его с нашего сайта, пока почти никто не видел.

Про грядущую РАЗРАБОТКУ средств авторизации я лучше промолчу...

Проверил Ваши слова.
1) Ссылка корректная.
2) Указанных Вами заявлений администратор сайта не делал
У Вас будет 5 дней (срок действия бана) на то, чтобы обдумать и хорошо аргументировать свою позицию. Потом приходите на форум.

По теме. Показание водосчетчика является финансовым документом, т.к. дает возможность (при искажении показаний переданных в правление) получения беспроцентного кредита от кооператива за счет других жильцов.

СергейДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:19 | Сообщение # 14
Сержант
Вот так просто забанена половина пользователей сайта. biggrin Жестко!!!
Еще предложение добавить ссылку на окружную газету и сайт.
http://zbulvar.ru/

Добавлено (21.03.2011, 14:19)
---------------------------------------------
Спасибо!!!

Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 18.03.2011, 00:38

ЛидаДата: Среда, 23.03.2011, 14:16 | Сообщение # 15
Сержант
Quote (Сергей)
Вот так просто забанена половина пользователей сайта.

Это были полевые испытания возможностей администрирования smile

А теперь давайте по порядку.

Quote (Evgeniy)
1) Ссылка корректная.

Нет, не корректная. Вот скрин того, что мне выдаётся при нажатии на эту "корректную" ссылку: http://s39.radikal.ru/i086/1103/d4/9da23c190fbd.jpg (увы, как здесь вставить картинку, Вы так и не сказали, хоть я и спрашивала. Поэтому даю ссылку, причём не активную - мне лень каждый раз вручную набирать коды. Кроме того, при попытке сделать ссылку активной или вставить картинку традиционным способом, здесь красным по белому сообщают, что "Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG]). Если потребуется, выложу скрин, чтобы меня опять не обвинили в клевете dry )

После этого хоть на ОК жми, хоть на отмену - результат один: никакого перехода. Как видите, никаких ложных обвинений cool

Добавлено (23.03.2011, 14:16)
---------------------------------------------
Пошли дальше.

Quote (Evgeniy)
2) Указанных Вами заявлений администратор сайта не делал

Посмотрим. Займёмся фразеологическим анализом biggrin

Можно ли высылать показания водосчетчиков через интернет

Заголовок вполне корректный, никаких претензий.

На сегодняшний момент нельзя.

Тоже всё замечательно - ответ подразумевает, что в настоящий момент есть некие препятствия для того, чтобы осуществлять подобную пересылку. Далее по всем правилам должно следовать пояснения, какие именно причины не позволяют именно сейчас совершать подобные действия. Вот эти объяснения:

Показания счетчика,- финансовый документ, документ подразумевает ответственность и должен быть в бумажном виде.

Отвлекаясь от сути сказанного, что мы видим? Безапелляционное заявление, что показания счётчика ДОЛЖНЫ предоставляться в бумажном виде. И никаких иных вариантов просто не может быть. Для усиления эффекта есть прямое указание на то, что любые иные способы предоставления этого "финансового документа" являются безответственными.

Что мы читаем далее?

Прием показаний через интернет есть в планах

Простите, как же так?! А где же ответственность по отношению к столь важному финансовому документу?!

Как видите, фразы из Вашего ответа на поставленный вопрос настолько очевидно противоречат друг другу, что откровенно компрометируют того, кто их написал. О чём я Вам и сообщила:

Quote (Лида)
Простите, но это настолько некомпетентное высказывание, что я бы на Вашем месте немедленно убрала его с нашего сайта, пока почти никто не видел.

Вы к моей попытке спасти Вашу репутацию не прислушались и обрушились вместо этого на мою tongue Более того, Вы усугубили положение, отправив меня в бан до того, как на форуме появились правила общения на форуме, без которых любое наказание пользователя является не легитимным. О чём я Вас, кстати, тоже информировала в предложениях по работе сайта. Как видите, я изо всех сил стараюсь помочь Вам сохранить Ваше реноме, но Вы мне в этом совсем не хотите помочь smile

Да, Вы можете меня забанить навсегда, чтобы можно было спокойно говорить потом, что этот сайт никому не нужен. Потому что, похоже, он нужен мне гораздо больше, чем Вам. Я очень заинтересована в том, чтобы у нас в доме появилось собственное средство оперативного обмена информацией. И мне не безразлично, что здесь будет представлено и в каком виде. И я буду продолжать Вас поправлять, если возникнет такая необходимость. Но у меня хватает и других дел, кроме этого сайта, поэтому биться головой о стенку я не собираюсь. В конце концов, если тут будет всё совсем безнадёжно, я сделаю свой альтернативный сайт и приглашу туда всех жителей через прямую рассылку, чем сейчас так активно занимается ИГ. Если появится время и желание biggrin А до тех пор я буду здесь иногда нарушать тишину, пока у меня будет такая возможность, и надеяться, что этот сайт всё-таки оживёт.

Сообщение отредактировал Лида - Среда, 23.03.2011, 14:19

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: