Понедельник, 29.12.2025, 03:56
ЖСК Новосибирск г Москва ул Северодвинская д 11
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Что делать?
ЛидаДата: Четверг, 03.03.2011, 14:47 | Сообщение # 16
Сержант
Статус: Offline
Quote (Сергей)
Так жители в большинстве своем просвещены, а не заходят потому что тут нет ничего.

Так для того, чтобы знать, есть здесь что-то или нет, нужно хоть иногда заглядывать wink Я вот "по долгу службы" biggrin регулярно открываю этот сайт, несколько раз за день, и ни разу не видела в блоке "Кто на сайте" гостей. Может, конечно, я заглядываю не в те моменты, когда его кто-то просматривает, но тем не менее картина ясная - сайт не посещается, или почти не посещается.

И потом, сужу по себе. Я узнала о существовании официального сайта только из листовки ИГ, поскольку наличие альтернативного сайта предполагает существование официального. И пошла я на тот сайт в том числе и за адресом официального сайта. Как иначе можно было его узнать? Из "посторонних" (то есть не членов правления и не участников ИГ) туда пришло человек 5. Ладно, 10, учитывая тех, кто не оставлял комментариев. Какой процент из этих 10-ти извлёк с того сайта адрес этого? Только самые настойчивые и любопытные. Основная же масса "обинтернеченного" населения нашего дома либо ничего не знает о самом существовании этого сайта, либо не понимает, зачем им искать адрес этого самого официального сайта и зачем, собственно, сюда заходить. Поэтому я и предлагаю разложить по ящикам ПРИГЛАШЕНИЯ на сайт и на форум, с обещанием прямого и честного диалога с правлением и между жителями дома с целью разъяснения всех спорных моментов, получения ответов на все интересующие вопросы, внесения предложений и т. д. Без таких приглашений жизнь на этих страницах не зародится.

Quote (Сергей)
Основная Ваша задача убедить правление, а это не просто, и не так быстро, так что не сдавайтесь. Завершение не скоро.

Мне казалось, я сделала всё, и даже больше, чтобы хотя бы заинтересовать своим предложением. Но у меня иной менталитет: если мне что-то нужно, я что-то ищу и вижу предложение, достойное рассмотрения, я тут же, без отлагательств, изучаю это предложение хотя бы до стадии, на которой я готова составить о нём собственное мнение. Здесь же я вижу активное нежелание даже ознакомиться со всей предоставленной информацией, и как убеждать людей с таким менталитетом, я не представляю. Но я обещаю не бросать попыток при первых же признаках движения навстречу biggrin

Добавлено (03.03.2011, 14:38)
---------------------------------------------

Quote (Evgeniy)
Теперь дело за малым. smile Найти того, кому это интересно, пробовать возможности портала ТСЖ.

Любой желающий (в том числе и Вы wink ) может уже сейчас посмотреть все возможности демо-версии, пароли и логины для которой я уже здесь опубликовала. Но там нет шаблонов для ввода финансовых документов - их пришлют при регистрации бесплатной версии. Я, конечно, могу попробовать что-то ввести по этим шаблонам, но я не бухгалтер и не председатель правления, чтобы оценить все необходимые возможности по вводу данных. Поэтому я и предлагаю зарегистрировать бесплатную версию и в тестовом режиме начать вводить туда реальные данные. Их никто не будет видеть, кроме правления, но в случае, если система понравится, можно будет использовать именно эту версию для нормальной работы, ничего не переделывая. Механизм настолько прост и удобен, что я не вижу причин не опробовать его уже сегодня biggrin

Добавлено (03.03.2011, 14:41)
Я получила ответы на следующие вопросы от техподдержки Портала ТСЖ. Опять публикую их полностью, исключая обращение.

Я - рядовой член ЖСК. Предположим, я подключу по своей инициативе наш ЖСК к бесплатной версии Портала ТСЖ. В таком случае в регистрационных данных будут указаны мои данные (ФИО, e-mail).

Все верно. Вам будут предоставлены логин и пароль для пользователей "Председатель" и "Бухгалтер". Пароли можно в дальнейшем поменять.
В качестве основного адреса ТСЖ будет указан Ваш адрес эл. почты. Его можно в дальнейшем поменять.
Получив доступ к системе Вы сможете загрузить в нее лицевые счета и раздать логины и пароли для собственников (они генерируются в момент загрузки л/сч).
Таким образом собственники ТСЖ смогут использовать информационные функции Портала: новости, публикация документов, форумы.

Затем я передам всю сопроводительную документацию (логины, пароли, шаблоны) в правление ЖСК для того, чтобы они оценили удобства использования предлагаемых вами услуг. После апробации и введения некоторого объёма данных велика вероятность того, что Портал ТСЖ правление начнёт использовать уже не в тестовом, а в рабочем режиме, с загрузкой подлинной документации и предоставлением доступа к личным кабинетам жильцам дома. В связи с этим прошу разъяснить процедуру передачи мной прав на подключённую версию представителю правления: как технически будет осуществляться смена регистрац! ионных данных (это важно, поскольку решать все технические вопросы и заключать договор на платную версию буду уже не я, а постоянное ответственное лицо из правления) и (самое главное!) всех паролей, поскольку нельзя оставлять доступ ко всем данным постороннему человеку, каким я стану сразу после передачи версии правлению. Насколько проста эта процедура и не потребует ли она моего личного присутствия где-либо?

После того как Вы передадите систему правлению нужно будет сменить пароли для "Председателя" и "Бухгалтера" и сменить адрес эл. почты.
Собственники могут самостоятельно изменить свои пароли сразу после получения доступа (до передачи системы правлению).

Добавлено (03.03.2011, 14:43)

Как технически осуществляется переход с бесплатной версии на платную? Рано или поздно такая необходимость возникнет, ведь объём дискового пространства в бесплатной версии ограничен. К этому моменту в систему будет введён большой объём данных. Я предполагаю, что все введённые данные будут перенесены автоматически. А что будет с паролями и адресами? Придётся ли при переходе на платную версию заново сообщать жильцам новые логины и пароли?

Вы можете пользоваться бесплатной версией и после передачи системы правлению.
Переход на платные версии не заметен для пользователей и не потребует от Вас каких-либо технических действий.
Необходимо будет заключить договор.

Если нет, то что будет с адресацией? Не знаю, как в стандартной версии, но в премиум-версии предоставляется собственное доменное и! мя, поэтому адресация неизбежно сменится. Будут ли жильцы, обр! атившиес я в свой личный кабинет по ссылке, предоставленной им в бесплатной версии, автоматически переадресовываться в аналогичный личный кабинет в платной версии? Преемственность версий была бы очень удобна и избавила бы правление от дополнительных организационных мероприятий по информированию каждого жильца об изменении правил входа в раздел нашего ЖСК Портала ТСЖ и в личный кабинет.

В премиум версии вход в личный кабинет возможен как с выделенной для ТСЖ страницы, так с основной страницы сайта www.portaltsg.ru
Логины и пароли при этом не меняются.

Добавлено (03.03.2011, 14:44)

Отдельно хотелось бы уточнить, как будет осуществляться администрирование закрытого форума для жильцов дома. У кого изначально будут администраторские права - у председателя правления? Очевидно, что сам председатель не будет выполнять функции администратора форума. Сможет ли он предоставить такие же администраторские (не модераторские, а именно администраторские) права тому, кому будет поручено администрировать форум? Поскольку предоставление права доступа администратора форума путём передачи председательского логина и пароля назначенному администратору форума - не лучший вариант, угрожающий безопасности всего "сайта" нашего ЖСК на Портале ТСЖ. В демо-версии нет доступа к форумам, поэтому и возникают вопросы по организации их работы.

Стандартно функции администрирования закреплены за председателем.
Для администрирования форумов мы можем создать отельный логин с правами только на эти действия.

С уважением,
Игнатов Дмитрий Валентинович
Генеральный директор
ООО "Актуальные Системы"
(499) 782-6000, Info@actsys.ru

Добавлено (03.03.2011, 14:47)

Как видите, всё очень просто и разумно. Лично меня полностью удовлетворили все ответы техподдержки. И, кроме того, я проверила, как эта самая техподдержка работает через форму обратной связи на их сайте. На мой взгляд, вполне прилично. Задержка по времени при такой форме связи вполне допустимая.

Сообщение отредактировал Лида - Четверг, 03.03.2011, 14:27

EvgeniyДата: Четверг, 03.03.2011, 16:20 | Сообщение # 17
Сержант
Quote (Лида)
Любой желающий (в том числе и Вы wink ) может уже сейчас посмотреть все возможности демо-версии, пароли и логины для которой я уже здесь опубликовала.

Ок. Просьба к тем кто осмотрит все возможности, по итогам отписать на форуме.

ЛидаДата: Четверг, 03.03.2011, 17:46 | Сообщение # 18
Сержант
Quote (Evgeniy)
Ок. Просьба к тем кто осмотрит все возможности, по итогам отписать на форуме.

А кто здесь бывает, кроме нас? Я посмотрела. Мне понравилось. Остаётесь Вы и Сергей biggrin

Повторяю - функциональная часть, связанная с просмотром данных (с которой можно ознакомиться в демо-версии), выглядит именно так, какой лично я вижу информационную систему для освещения всех сторон жизни нашего ЖСК. Устраивает ли "отражающая" часть системы наше правление, можно проверить за 5-10 минут, войдя в разделы для председателя и бухгалтера.
Но, чтобы проверить удобство ввода данных и полноценность возможностей именно по работе с реальными данными, нужно подключиться к бесплатной версии, потому что к ней присылают шаблоны для ввода данных и дают доступ к форумам. Если никто из правления не в состоянии самостоятельно проверить удобство ввода документации, можно после подключения к бесплатной версии пригласить в правление любого бухгалтера, знакомого с компьютером на начальном уровне и хоть раз видевшего документы в формате Excel, и попросить его загрузить по одному документу каждого вида. Поймите, это не программа для ведения бухгалтерского учёта, требующая специального обучения. Это информационный портал, главное назначение которого - именно информирование, а не ведение бухгалтерии! Поэтому никаких специальных навыков там не нужно.

СергейДата: Четверг, 03.03.2011, 18:11 | Сообщение # 19
Сержант
Quote (Лида)
А кто здесь бывает, кроме нас? Я посмотрела. Мне понравилось. Остаётесь Вы и Сергей

Ну есть еще пара Новосибирсков, их видимо тоже не интересует, либо не по силам - это же не пасьянс раскладывать. biggrin
Что касается меня, я посмотрел, мне понравилось, но я тоже не бухгалтер...

ЛидаДата: Четверг, 03.03.2011, 18:23 | Сообщение # 20
Сержант
Quote (Сергей)
Что касается меня, я посмотрел, мне понравилось

По крайней мере уже двоим жителям дома интерфейс понравился. Могу добавить положительное мнение моего мужа biggrin Этого достаточно, чтобы инициировать процесс ознакомления с продутом в недрах правления? Или придётся собирать подписи по дому, чтобы уговорить правление взглянуть на данный ресурс? Я ж не говорю, что его нужно непременно использовать. Просто попробуйте! И если не понравится, объясните, чем - возможно, у разработчиков можно будет попросить подработать систему под наши нужды - они сами просят пользователей сообщать, что можно ещё добавить, чтобы ресурс стал ещё лучше.

Quote (Сергей)
Ну есть еще пара Новосибирсков, их видимо тоже не интересует, либо не по силам - это же не пасьянс раскладывать.

Сравнили! Раскладывать пасьянс куда сложнее! Человек, способный разложить пасьянс, без труда справится с нажиманием кнопочек, на которых написано, для чего они нужны biggrin А вот с интересом сложнее - там картинок нет sad

EvgeniyДата: Четверг, 03.03.2011, 23:00 | Сообщение # 21
Сержант
Quote (Лида)
По крайней мере уже двоим жителям дома интерфейс понравился. Могу добавить положительное мнение моего мужа biggrin Этого достаточно, чтобы инициировать процесс ознакомления с продутом в недрах правления? Или придётся собирать подписи по дому, чтобы уговорить правление взглянуть на данный ресурс? Я ж не говорю, что его нужно непременно использовать. Просто попробуйте! И если не понравится, объясните, чем - возможно, у разработчиков можно будет попросить подработать систему под наши нужды - они сами просят пользователей сообщать, что можно ещё добавить, чтобы ресурс стал ещё лучше.

Для того чтобы ознакомить правление подписи не нужны. Нужно просто подойти к председателю правления в приемные часы. Также Вы можете самостоятельно внедрить эту систему, завести там пользователей и организовать сбор информации от них и передачу ее в правление. Лучше, конечно, согласовать это с председателем и главным бухгалтером, но если система нравится жильцам, то просто внедряйте ее в нашем доме и все.

ЛидаДата: Четверг, 03.03.2011, 23:55 | Сообщение # 22
Сержант
Quote (Evgeniy)
Для того чтобы ознакомить правление подписи не нужны. Нужно просто подойти к председателю правления в приемные часы.

Зачем? Что, самостоятельно включить компьютер, зайти на сайт по ссылке и ввести там пароль и логин никто в правлении не может?!

Quote (Evgeniy)
Также Вы можете самостоятельно внедрить эту систему, завести там пользователей и организовать сбор информации от них и передачу ее в правление.

Вы вообще хотя бы краем глаза взглянули на то, что я предлагаю? Так, из любопытства? Никакого сбора информации от пользователей там нет и быть не может - вся информация находится в документах, находящихся в правлении. В демо-версии я "завела" виртуальных пользователей, задала от их имени вопрос "председателю", потом вошла под логином председателя и ответила на поставленный вопрос. Всё получилось, наглядно и чётко. Всё это я передаю правлению, указав все параметры для входа в систему. Что мне ещё сделать, чтобы правление просто взглянуло хотя бы на демо-версию?!

Quote (Evgeniy)
если система нравится жильцам, то просто внедряйте ее в нашем доме и все.

Без участия правления? И какой в этом смысл? Туда должны вноситься все данные по счетам, как каждого члена ЖСК, так и все расходы по смете, чтобы каждый член ЖСК мог всё это посмотреть. Кроме того, через эту систему жильцы будут узнавать состояние своих лицевых счетов, вводить показания счётчиков воды, узнавать о своих задолженностях, обращаться с вопросами и просьбами к правлению, и оно должно будет на них отвечать, причём оперативно! Господи, Вы читать-то умеете? Прочтите хотя бы то, что я здесь написала про функции Портала, если религия Вам запрещает заходить на другие сайты.

СергейДата: Пятница, 04.03.2011, 00:49 | Сообщение # 23
Сержант
Наверное необходимо взглянуть правде в глаза. Разговор идет будто на разных языках. Вопрос типичен для отношений в нашей стране в целом.
Жители думают, что правление имеет обязанности, правление ищет на что имеет право.
Жители считают правление нанятыми сотрудниками для обслуживания своих интересов, правление считает жителей источником дохода для реализации своих планов.
Жители хотят повышения качества работы правления и снижения затрат, правление хочет уменьшения своей загруженности и повышения уровня жизни. К деньгам привыкаешь.

Я называл основную причину кризиса - потеря правлением чувства реальности и возможности адекватного восприятия действительности (маленький но НАЧАЛЬНИК, Я и отчитываться, да перед кем?), но и ИГ мыслит не нашими понятиями, а понятиями правового государства.

Зачем нужна программа? Чем она облегчит труд, какой принесет доход? Ради чего отрываться от пасьянса, ради того чтобы кто-то что-то посмотрел в своем лицевом счете? Чтоб кто-то обратился с вопросом на который придется отвечать? biggrin
Да приходите в приемные часы, займите очередь, дождитесь разрешения обратиться - может вопрос не покажется таким важным...

Лида, Вы романтик, но это не тот случай где сбываются мечты. В нашей стране, модернизация возможна только при продавливании сверху, и то только через большое сопротивление бюрократического болота.

Вы сейчас напоминаете Президента в телевизоре, призывающего преступников уважать закон, коррупционеров бороться с коррупцией, чиновникам реагировать на вопросы людей... angel

Лида, Вы еще на что-то надеетесь?

Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 04.03.2011, 00:53

ЛидаДата: Пятница, 04.03.2011, 01:17 | Сообщение # 24
Сержант
Quote (Сергей)
Лида, Вы еще на что-то надеетесь?

Почти нет. У меня есть очень слабая надежда на то, что в правлении есть кто-то, кто по каким-то причинам ещё не заглядывал сюда, но если бы заглянул, то сразу бы всё понял biggrin

Конечно, Вы правы - я абсолютный романтик smile Но я ещё и очень упрямый романтик wink Однако весь этот разговор я затеяла в том числе и для того, чтобы для себя лично оценить адекватность правления. И ещё я надеялась на пробивную силу своего убеждения tongue Похоже, я переоценила и то, и другое cool

Я полностью согласна с Вашими выводами. Мой расчёт был (и пока ещё остаётся smile ) на понимание выгоды для себя от небольшого, но очень зрелищного шага как бы в сторону народа, который в ситуации, когда под правлением буквально рушатся стулья, мог бы, хотя бы на время, немного перераспределить чаши весов. Но с дальновидностью, видимо, у нас тоже есть проблемы wacko Впрочем, ещё не вечер cool

EvgeniyДата: Пятница, 04.03.2011, 02:30 | Сообщение # 25
Сержант
Quote (Лида)
Вы вообще хотя бы краем глаза взглянули на то, что я предлагаю? Так, из любопытства?

Да. Я посмотрел этот сайт, прочитал Ваши посты. Свое мнение я написал выше. Вкратце мне эта идея не интересна, и я считаю ее не работоспособной. Но возражений против реализации у меня нет. Так что реализуйте.
Хотите через правление, хотите самостоятельно.

ЛидаДата: Пятница, 04.03.2011, 09:47 | Сообщение # 26
Сержант
Quote (Evgeniy)
Да. Я посмотрел этот сайт, прочитал Ваши посты.

Прекрасно. Тогда тем более непонятно, что Вы мне предлагали собирать по квартирам, если знаете, что всё наполнение система идёт через документацию, хранящуюся в правлении.

Quote (Evgeniy)
Свое мнение я написал выше.

Это то, что бесплатные сайты рано или поздно пропадают? Оценки функционала из Ваших уст не прозвучало.

Quote (Evgeniy)
Вкратце мне эта идея не интересна, и я считаю ее не работоспособной.

Тогда, возможно, последние вопросы. Вы высказали Ваше личное мнение или мнение всего правления? Ваша оценка работоспособности системы основана на невозможности её освоения членами правления, в частности, бухгалтерами и председателем? Когда Вы решаете вопрос о том, интересно какое-то предложение или нет, Вы его оцениваете со своих личных позиций или со стороны пользы для членов ЖСК? Понимаю, что последний вопрос риторический, но мне хотелось бы услышать подтверждение того, что лично Вас или правление в целом не интересует система, позволяющая упорядочить финансовую деятельность правления и сделать её прозрачной для членов ЖСК. Если же у Вас всё-таки есть желание когда-нибудь пойти навстречу пожеланиям жителей дома и обеспечить автоматическое постоянное информирование членов ЖСК о состоянии наших финансовых счетов, то хотелось бы понять, что это будет за система и по каким критериям правление планирует её выбирать?

Quote (Evgeniy)
Но возражений против реализации у меня нет. Так что реализуйте.
Хотите через правление, хотите самостоятельно.

Самостоятельно - это как? Вы мне будете присылать копии всех финансовых документов, договоров, личные данные жителей, а я буду их вводить в систему? А как я буду отвечать на вопросы и заявки жителей от имени бухгалтера и председателя правления? Тоже самостоятельно?

А через правление как? Приходить в приёмные часы, требовать от правления все финансовые документы, сидеть за компьютером правления и вводить все эти документы в систему? А потом читать вслух вопросы и заявки жителей дома председателю и бухгалтеру и конспектировать их ответы?

В конце концов, если правление готово обеспечить доступ к финансовой документации тем, кто будет регулярно вводить данные в систему, я могу обратиться к помощи ИГ, и они найдут добровольцев, готовых заняться наполнением системы. В конце концов диспетчерскую часть (заявки и вопросы жителей) можно пока заморозить, и оставить лишь финансовую составляющую. Правда, есть одно "но" - от имени председателя и бухгалтера в этой системе будут действовать другие люди, и жителям придётся сообщить, кто именно взял на себя их функции в портале. Такой вариант устроит правление?

Сообщение отредактировал Лида - Пятница, 04.03.2011, 09:49

EvgeniyДата: Пятница, 04.03.2011, 11:20 | Сообщение # 27
Сержант
Quote (Лида)
Вы высказали Ваше личное мнение или мнение всего правления?

Мое личное мнение. Оно никак не связано с мнением правления (и я не член правления, а просто размещаю здесь материалы правления, когда мне их присылают).
Мнение правления на эту тему Вам нужно узнать самостоятельно.

ЛидаДата: Пятница, 04.03.2011, 12:23 | Сообщение # 28
Сержант
Quote (Evgeniy)
я не член правления, а просто размещаю здесь материалы правления, когда мне их присылают

То есть в Ваши функции входит размещение материалов, но не входит информирование правления о том, что происходит на форуме, какие предложения поступают, что обсуждается и т. д.? А можно узнать, есть ли какое-то ответственное лицо (возможно, не член правления, а некий аналог пресс-атташе, pr-менеджера - ответственный за связи с общественностью), которому интересно, что предлагают члены ЖСК, в том числе и здесь, на форуме? На том историческом заседании правления, видеозапись которого нам всем показали, одним из первых пунктов повестки дня было изучение предложений, поступающих "от населения" и даже был кто-то назначен ответственным за сбор и анализ этих предложений. Могу я попросить Вас, в качестве личного одолжения (раз это не входит в Ваши обязанности), пригласить этого ответственного товарища на этот форум и попросить его прочитать и высказать своё компетентное мнение по поводу всех предложений, собранных на страницах этого форума. Это не слишком обременительная просьба?

Quote (Evgeniy)
Мое личное мнение.

А можно всё-таки его расшифровать? Вот Вы ознакомились с функционалом, предоставляемым Порталом ТСЖ. Оставим в покое правление - будем считать, что его мнение нам пока неизвестно. Вам, как рядовому члену ЖСК (представьте, что Вы далеки от правления, заняты на работе или домашними делами под завязку и у Вас нет времени и возможности по каждому поводу бегать в правление), не хотелось бы имеет возможность прямо из дома, в удобное для Вас время, узнать состояние Вашего лицевого счёта (например, прошла ли последняя оплата), последние новости, касающиеся жизни нашего дома, какие работы в данный момент проводятся по дому и окружающей территории, как выполняется смета, распечатать квитанцию по оплате с последними, актуальными на текущий момент данными, ввести прямо из дома показания водосчётчиков, а не бегать с бумажками каждый месяц, обратиться за разъяснениями к бухгалтеру, если возникли вопросы по каким-то начислениям, пообщаться с соседями на форуме, предложить им свои профессиональные услуги или попросить помощи в чём-то, и т. д., и т. п. Вот Вам, лично, всё это не нужно и не интересно?

И ещё, опять-таки с Вашей личной точки зрения. Зачем нам официальный сайт?

EvgeniyДата: Пятница, 04.03.2011, 12:40 | Сообщение # 29
Сержант
Quote (Лида)
Самостоятельно - это как? Вы мне будете присылать копии всех финансовых документов, договоров, личные данные жителей, а я буду их вводить в систему? А как я буду отвечать на вопросы и заявки жителей от имени бухгалтера и председателя правления? Тоже самостоятельно?

Не совсем. Ходить за копиями финансовых документов, личными данными жителей Вы (как человек ответственный за внедрение) будете самостоятельно. И разбираться с жалобами жильцов на эту систему тоже. В этом и состоит внедрение системы в ЖСК.
Ставка для внедренца системы в правлении не предусмотрена, поэтому эта работа будет проводиться Вами на общественных началах. Если она Вам понадобиться для работы, ее тоже нужно будет сначала получить (вероятно за счет окладов других сотрудников). Также Вы можете попробовать собрать деньги на эту систему с жильцов или сделать ее за свой счет. Можете попробовать добиться изменений в смете (предусмотреть там пункт на эту систему). Но по деньгам Вам нужно разговаривать с правлением, с тем, кто имеет право подписи (это председатель ЖСК).

ЛидаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:23 | Сообщение # 30
Сержант
Quote (Evgeniy)
Ходить за копиями финансовых документов, личными данными жителей Вы (как человек ответственный за внедрение) будете самостоятельно.

То есть Вы полагаете, что эти копии я смогу получить?

Quote (Evgeniy)
И разбираться с жалобами жильцов на эту систему тоже.

С жалобами на систему жильцы действительно должны обращаться к человеку, ответственному за систему, если такой зачем-то будет назначен. Но я говорю совершенно о других жалобах и вопросах - о тех, на которые должны отвечать председатель правления и бухгалтер. С этими вопросами пока жильцы вынуждены обращаться лично в правление, что, во-первых, здорово мешает работе правления, во-вторых, не всем доступно (например, график собственной работы приходится на время работы правления или ребёнка не с кем оставить), в-третьих, неудобно - из-за какой-то мелочи нужно тащиться в другой подъезд, для значительной части жильцов весьма отдалённый.

Quote (Evgeniy)
В этом и состоит внедрение системы в ЖСК.

Вы действительно так считаете? После ознакомления с тем, как функционирует Портал?

Quote (Evgeniy)
Ставка для внедренца системы в правлении не предусмотрена, поэтому эта работа будет проводиться Вами на общественных началах.

А что там внедрять? Показать бухгалтеру, как вводятся данные в таблицы шаблонов? Нет, я понимаю - минут 30 можно потратить на то, чтобы продемонстрировать, как нужно вводить и просматривать данные. А дальше вполне хватит телефонных консультаций, если таковые понадобятся, причём с технической поддержкой портала, а вовсе не с "внедренцом".

Quote (Evgeniy)
Если она Вам понадобиться для работы, ее тоже нужно будет сначала получить (вероятно за счет окладов других сотрудников).

Сотрудники могут спать спокойно - на их оклады никто не претендует biggrin Внедрение и полноценное функционирование системы возможно только при условии, что ею так же полноценно будут пользоваться бухгалтер и председатель, а их зарплаты уже оговорены.

Quote (Evgeniy)
Также Вы можете попробовать собрать деньги на эту систему с жильцов или сделать ее за свой счет. Можете попробовать добиться изменений в смете (предусмотреть там пункт на эту систему).

Какие деньги?! Максимум 1200 в месяц, да и то в случае использования премиум-версии? Напоминаю - речь идёт о первоначальном внедрении БЕСПЛАТНОЙ версии, которая потом, в случае удачной опытной эксплуатации, может быть переведена в платную при условии заключения соответствующего договора.

Добавлено (05.03.2011, 14:40)
Продолжаю сюда собирать предложения жителей нашего дома.

я с вами абсолютно согласна, что необходимо общее обсуждение многих ключевых вопросов, касающихся нашего дома. Я не могу отвечать за всех, но считаю, что необходимы:
1. перевыборы правления
2. изменения в уставе в части ужесточения рамок проверки и контроля и председателя , и правления в целом. В нашем уставе очень много белых пятен, по заключению юристов, которые и позволяют нерадивым сотрудникам правления неработать как должно.
3. пересмотр всех договоров и проверка финансово-хозяйственной деятельности кооператива за два предыдущих года.
4. жизненно необходима замена главбуха на профессионала, пересмотр штатного расписания и окладов сотрудников.
5.обязательное внесение строки в платежки “на капитальный ремонт”. Мы должны откладывать деньги на это важное дело, т.к. полностью город в этом вопросе нам помочь не сможет.
Что касаемо меня, то уже сейчас я переписываюсь с сотрудниками департамента кап.ремонта г.Москвы. Собираю на этот счет информацию.
6. необходимо, в конце-концов, чтобы исключить замыливание денег и необоснованные расчеты, установить счетчики на воду в каждой квартире!
Кстати, как я выяснила, всем субсидируемым категориям граждан (пенсионерам, малоимущим, инвалидам, многодетным) положены бесплатные счетчики. И если бы наш председатель был озабочен проблемами собственников, он бы уже давно написал соответствующие письма в организации. Установка бесплатных счетчиков малоимущим-это тоже часть программы по кап.ремонту.
7. ну а про прозрачность финансовых документов-здесь уже этот вопрос просто не обсуждается. Положено, значит вывеси и ознакомь!

Добавлено (05.03.2011, 14:43)

Главные вопросы сейчас, которые необходимы для разрешения в первую очередь, помимо принятия новой сметы и отчетов правления, – это конечно изменения в устав. В уставе необходимо закрепить возможность организации общего собрания (очного или заочного) в любое время любым членом ЖСК; такое положение имеется в ЖК в отношении ТСЖ. Так почему наши собственники и члены кооператива должны быть ущемлены в этом праве. Необходимо внести изменения в устав и запретить участие в правлении членов кооператива, являющихся сотрудниками кооператива и их родственников. В настоящее время заинтересованных в повышении расходов в правлении слишком много (5 человек). Правление должно контролировать работу сотрудников и не только их премировать, но и накладывать взыскания. Например, какое взыскание наложено на главного бухгалтера за “левую” смету?

Добавлено (05.03.2011, 14:44)

Как правление контролирует соблюдение графика рабочего времени? В свое время председатель правления был категорически против журнала с у ежедневным указанием времени прихода и ухода сотрудников с работы. Ведь собственники должны быть уверены, что сотрудники полностью отрабатывают свою зарплату, то есть рабочая неделя составляет не менее 40 часов. Если же она меньше, то и зарплата должна быть пропорциональна затраченному времени. Нигде не вывешены графики отпусков, что также является нарушеним.
До сих пор не разработаны положения о деятельности правления, внутренний трудовой распорядок, должностные инструкции и не представлены на утверждение общего собрания – это нарушение требований нашего устава.
Необходимо закрепить в уставе, что если правление в течение года не выполняет требование устава, законодательства или поручений членов кооператива утвержденных на общем собрании – правление переизбирается.

Добавлено (05.03.2011, 14:45)

Также в уставе обязать правление ежемесячно опубликовывать на сайте все финансовые документы, подтверждающие расходы. Это необходимо сделать для того, чтобы собственники в любое время могли проверить: не платят ли они больше фактических расходов – это категорически запрещено законом. Правление же пытается, по совету одного из членов правления, засекретить данные документы, что также запрещено законом. Наш кооператив является управляющей компанией и об этом прямо указано в нашем уставе.
Тут в свое время Активный член действующего правления пытался убедить людей в обратном. Хотелось бы посоветовать ему прочесть устав кооператива, членом правления котрого он является.
Так вот, согласно ЖК управление домом может быть следующим:
- сторонняя управляющая компания;
- управление самим ТСЖ или ЖСК, которые также должны быть зарегистрированы как УК;
- самими собственниками, – в этом случае каждый собственник заключает договоры с обслуживающими и коммунальными организациями.
Таким образом, в силу того, что наш ЖСК сам управляет нашим домом и зарегистрирован как УК, к нему относятся все обязательные требования к УК, в том числе и порядок раскрытия информации.
Следовательно, предложение члена кооператива о внесении в договоры пункта о коммерческой тайне является противозаконным и не должно исполняться. И вообще необходимо решить: а нужно ли нам правление, которое препятствует членам кооператива в осуществлении их прав, да еще и на их деньги?

Добавлено (10.04.2011, 13:23)
Вопрос "Что делать?" сейчас, как никогда, актуален. Через неделю состоится собрание кооператива, созванное ИГ. Хоть правление и не согласилось с подписными листами, на которых собраны подписи необходимого количества членов ЖСК, если дело дойдёт до суда, велика вероятность того, что все эти подписи будут признаны подлинными. В этом случае собрание, которое пройдёт через неделю, будет признано легитимным, и его решения станут обязательными для всего ЖСК: и для тех, кто был на собрании, и для тех, кто не был. В связи с этим мне хотелось бы знать: пойдут ли представители правления на это собрание и будут ли выполнять пункты объявленной повестки дня? Я предполагаю, что правление проигнорирует это собрание. Хотелось бы получить подтверждение или опровержение моего предположения.

Но, если оно верно, хотелось бы знать, какими будут дальнейшие шаги правления в случае, если на собрании наберётся кворум и будут приняты какие-то решения большинством голосов? Ведь если это собрание будет признано законным (предположим, даже судом), то и его решения тоже будут законными. Могу предположить, какие именно там могут быть приняты решения в отсутствии правления. Поэтому вопрос о присутствии правления на этом собрании считаю очень важным.

Также хотелось бы получить разъяснения о ситуации, если правление придёт на собрание. Да, собрание было созвано ИГ, но кто должен вести это собрание по закону? Те, кто его созвали, или действующее правление?

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: