|
Что делать?
|
|
| Evgeniy | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:54 | Сообщение # 31 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Quote (Лида) Также хотелось бы получить разъяснения о ситуации Собрание ЖСК состоится в мае. Отчетное общее собрание Рейдер
|
| |
|
|
| Лида | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:35 | Сообщение # 32 |
 Сержант
| Quote (Evgeniy) Собрание ЖСК состоится в мае. То есть Вы не хотите отвечать на мои вопросы? Я прекрасно знаю официальную позицию правления. Я спрашиваю о другом - собирается ли правление противостоять тому самому рейдерскому захвату, на который Вы явно намекаете? Грядёт собрание, которое созывается в полном соответствии с законом и на котором, возможно, будут приняты решения, способные всё изменить в нашем доме. Да, возможно, их потом, через суд, по каким-то признакам удастся признать недействительными. Но это будет потом. А сейчас нам грозит раскол, гражданская война, если хотите. В том случае, если на апрельском собрании наберётся кворум и будут приняты знаковые решения. А теперь поставьте себя на место члена ЖСК, который ничего не знает о юридических последствиях тех решений, которые могут быть приняты на апрельском собрании. Если бы Вы смогли убедить нас, членов ЖСК, в том, что любые решения, принятые там, не будут иметь юридической силы. и сошлётесь на соответствующие нормы закона, то лучшим выходом для тех, кто не поддерживает ИГ, было бы игнорирование этого собрания. Только не ссылайтесь на то, что подписи были собраны не по форме - если они подлинные, в чём у меня нет повода сомневаться, то любой суд признает собрание, созванное по желанию более, чем трети членов ЖСК, законным. А пока каждый из нас стоит перед выбором: проигнорировать собрание, созываемое ИГ (в надежде на то, что не наберётся необходимый кворум) или пойти, чтобы своим голосом попытаться предотвратить принятие нежелательных решений. И то, и другое решение может оказаться ошибочным. Не пойдёшь - а кворум собрался, и нежелательные решения прошли большинством голосов присутствующих на собрании. Пойдёшь - невольно обеспечишь кворум, а большинство присутствующих всё равно проведут решения, в которых заинтересована ИГ. Но во втором случае ты хотя бы попытаешься что-то сделать. Вот и получается, что каждый член ЖСК должен сам для себя принять решение, практически в потёмках, методом тыка, а правление самоустраняется от этого выбора, предоставив нам самим додумывать, чем грозит наш выбор. Можно без общих слов, конкретно разъяснить, каковы последствия для всех нас в случае, если собрание состоится (наберётся кворум) и на нём будут приняты любые радикальные решения? Что будет делать правление в таком случае?
|
| |
|
|
| Evgeniy | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:50 | Сообщение # 33 |
|
Сержант
| Quote (Лида) Можно без общих слов, конкретно разъяснить, каковы последствия для всех нас в случае, если собрание состоится (наберётся кворум) и на нём будут приняты любые радикальные решения? Собрание,- высший орган управления ЖСК. Что там будет принято (при наличии кворума), то и будет исполняться. Поэтому крайне важно, чтобы члены ЖСК обдумали и взвесили свои решения. Собрание ЖСК состоится в мае. Для подготовки к собранию правление просит жильцов подготовить и передать вопросы и предложения (либо по телефону либо через ящики для голосования либо на этом сайте).
|
| |
|
|
| Лида | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:41 | Сообщение # 34 |
 Сержант
| Quote (Evgeniy) Собрание,- высший орган управления ЖСК. Что там будет принято (при наличии кворума), то и будет исполняться. Поэтому крайне важно, чтобы члены ЖСК обдумали и взвесили свои решения. Вот об этом и речь - о взвешенности принятого решения. Я вот до самой субботы буду думать, как лучше поступить: идти на апрельское собрание или нет? А Вы, как единственный голос правления на этом форуме, не хотите мне помочь в этом выборе. Я хочу знать, чем чреваты решения, принятые на апрельском собрании? Если они однозначно не будут иметь юридической силы (и Вы можете мне объяснить, почему именно), то никакого смысла идти туда нет. А если есть вероятность, что суд признает решения АПРЕЛЬСКОГО собрания законными, то туда нужно идти обязательно, чтобы помешать провести радикальные решения. Вот такой непростой выбор... Quote (Evgeniy) Собрание ЖСК состоится в мае. Для подготовки к собранию правление просит жильцов подготовить и передать вопросы и предложения (либо по телефону либо через ящики для голосования либо на этом сайте). Не могут сейчас люди спокойно думать о предложениях и вопросах, пока нет определённости с тем, как себя вести по отношению к АПРЕЛЬСКОМУ собранию. Все волнуются и готовятся к противостоянию. Очень неприятная ситуация неопределённости. Если правление решило делать вид, что никакого апрельского собрания просто нет, то это наихудшая позиция по отношению к жильцам нашего дома. Нам нужна разъяснительная работа, и не вообще о рейдерстве и неплательщиках, а конкретные аргументы в пользу того или иного выбора, и юридические обоснования для отстаивания своей позиции тем, кто пойдёт на АПРЕЛЬСКОЕ собрание. Иначе позиция тех, кто придёт туда для того, чтобы не дать принять нежелательные решения, будет заранее проигрышной, ведь ИГ хорошо подготовилась к собранию, в том числе и юридически, а их противники идут туда просто для того, чтобы не дать углубиться конфликту, при этом не имея никакой юридической аргументации, лишь эмоции. Трудно эмоциями бороться с юриспруденцией. Но, видимо, придётся, раз помощи от правления не дождёшься...
|
| |
|
|
| Evgeniy | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:45 | Сообщение # 35 |
|
Сержант
| Quote (Лида) Не могут сейчас люди спокойно думать о предложениях и вопросах Полагаю, что могут. Члены ЖСК у нас люди взрослые, самостоятельные, с жизненным опытом. Все сравнят, информация у нас открыта. Специально выложены видеозаписи правления, статьи и прочее, сделан сайт. Указывать что делать взрослым людям правление не может и не будет. Единственное, что просит правление от членов ЖСК это спокойное, продуманное поведение и приход на майское собрание. Кто хочет собрание в апреле, может сделать его в апреле, законом не возбраняется делать собрания и каждый день. А правление проведет собрание ЖСК в мае. Собрание это долгая кропотливая работа, нужно подготовить документы, собрать и предварительно обсудить предложения, привести их в соответствие с законодательством и т.д.
|
| |
|
|
| Лида | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:01 | Сообщение # 36 |
 Сержант
| Вы опять уходите от ответа. Я прошу одного - дайте юридическое обоснование незаконности решений, которые будут приняты на апрельском собрании, если оно состоится и наберёт кворум. Объясните мне, не взрослой и не самостоятельной, видимо, почему эти решения не будут иметь юридической силы. Ни в жилищном кодексе, ни в нашем уставе я не нашла доказательств этого. Там ясно сказано, что общее собрание - высший орган управления ЖСК, и созываться оно может в том числе и по инициативе жильцов, а не только по решению правления. И меня очень беспокоят решения, которые могут быть там приняты. А моего жизненного опыта хватает на то, чтобы не быть уверенной в том, что всё это - лишь сотрясение воздуха.
Сообщение отредактировал Лида - Понедельник, 11.04.2011, 12:02 |
| |
|
|
| Evgeniy | Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:50 | Сообщение # 37 |
|
Сержант
| Quote (Лида) Я прошу одного - дайте юридическое обоснование незаконности решений, которые будут приняты на апрельском собрании, если оно состоится и наберёт кворум. Объясните мне, не взрослой и не самостоятельной, видимо, почему эти решения не будут иметь юридической силы. Собрание кооператива состоится в мае. Апрельское собрание представляет собой очередную попытку рейдерского захвата имущества кооператива. Правление просит жильцов сохранять хладнокровие и принимать взвешенные, разумные решения. На собрании кооператива в мае будут обсуждены меры по защите прав собственности жителей нашего дома от рейдеров. Меры по защите от рейдерского захвата
|
| |
|
|
| Лида | Дата: Среда, 13.04.2011, 00:20 | Сообщение # 38 |
 Сержант
| Evgeniy, вот как раз мнение об ИГ и их методах лично у меня сложилось давно, и эта тема ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ не актуальна - я давно поняла, с кем имею дело. Но на мой вопрос я так и не получила ответа. Вы же понимаете, что никто не может предсказать заранее, наберёт апрельское собрание кворум или нет. Даже если оно состоится во дворе школы, а не в актовом зале. И что тогда? В моём представлении должны быть юридические предпосылки, позволяющие законным путём признать решения этого собрания недействительными. Например: нельзя собирать подписи для проведения общего собрания в конкретный период, который наступает ранее, чем через 2 месяца после окончания срока голосования. Или: если было проведен сбор подписей под призывом созвать собрание с определённой повесткой дня, но эта повестка не соблюдена, то собрание считается не состоявшимся. Я выдумываю эти нормы, поскольку их не знаю. И я жду от Вас приведения таких юридических норм, благодаря которым апрельское собрание на самом деле уже сейчас, до того, как оно состоялось, обречено на не легитимность. Поскольку, если таких норм нет, то на это собрание обязательно нужно идти, чтобы попытаться не допустить принятия тех решений, которые меня не устроят. И если до субботы я не получу конкретного ответа на свой вопрос, то мне придётся туда идти, вопреки своему желанию, чтобы защитить себя. И, возможно, той же логике последуют и другие жильцы дома.
|
| |
|
|
| Evgeniy | Дата: Среда, 13.04.2011, 01:59 | Сообщение # 39 |
|
Сержант
| Quote (Лида) И если до субботы я не получу конкретного ответа на свой вопрос, то мне придётся туда идти, вопреки своему желанию, чтобы защитить себя. Правление сожалеет, что часть членов ЖСК пало жертвой агитации деструктивных элементов, но будет рассчитывать на разумное большинство. Правление просит жильцов проявить бдительность, чтобы совместно противостоять рейдеровскому захвату собственности кооператива. Не передавать незнакомым людям свои паспорта и паспортные данные, не подписывать вызывающие подозрение документы. Сообщать о попытках обмана, запугивания, вандализма и других правонарушениях в правление и органы внутренних дел. Придти на собрание в мае, чтобы все обсудить и выработать совместное решение по защите собственности кооператива.
|
| |
|
|
| Лида | Дата: Среда, 13.04.2011, 09:53 | Сообщение # 40 |
 Сержант
| Значит, юридической защиты от решения апрельского собрания нет Но тогда помогите мне разобраться хотя бы с техническими моментами. Хорошо, что Вы подсказали насчёт паспортных данных - значит, нужно их скрыть, но при этом попасть на собрание. Объясните мне, пожалуйста, как по закону должна проходить регистрация пришедших на общее собрание членов ЖСК, есть ли какая-то прописанная процедура? Я имею в виду вот что - есть ли какие-то законные требования по фиксации паспортных данных присутствующих на собрании или всегда достаточно просто свериться со списком? Как должно проходить голосование? Я не помню, чтобы мы ходили на собрание с паспортами - мне казалось, что просто писали номер квартиры и ставили подпись. Насколько юридически обоснован такой порядок голосования на собрании? И насколько законно требование вносить, скажем, в бюллетени по голосованию этих самых паспортных данных? Смогу ли я в случае необходимости (если вдруг дойдёт дело до суда) оспорить непринятие моего бюллетеня для голосования в том случае, если я откажусь вносить туда свои паспортные данные? Ведь если я пойду на это собрание, то моей целью будет обязательный учёт моего голоса при голосовании чего бы то ни было. Чтобы мой бюллетень не исчез при подсчёте или не был признан недействительным. Я так себе представляю способ защиты: фотографирую свой бюллетень на мобильный телефон и беру с кого-то там, кто ведёт собрание, расписку в том, что он видел, что я свой бюллетень не уничтожила или унесла с собой, а положила в урну или куда-то там будет положено его класть. Пройдёт такой вариант?
|
| |
|
|
| Evgeniy | Дата: Среда, 13.04.2011, 11:33 | Сообщение # 41 |
|
Сержант
| Правила личной безопасности обычные. Самое простое,- ходить только на официальные собрания. Член ЖСК, посещающий официальные собрания, ничем не рискует и всю информацию о делах ЖСК получает из первых рук. Общение с рейдерами, вандалами, экстремистами и прочими деструктивными элементами ни к чему хорошему не приводит. В лучшем случае это пустая трата времени.
|
| |
|
|
| Лида | Дата: Среда, 13.04.2011, 12:58 | Сообщение # 42 |
 Сержант
| Quote (Evgeniy) Общение с рейдерами, вандалами, экстремистами и прочими деструктивными элементами ни к чему хорошему не приводит. В лучшем случае это пустая трата времени. Но Вы ведь так и не ответили на вопрос - что будет, если они наберут кворум и примут этим кворумом какие-то решения? Какими бы деструктивными ни были и организаторы этого собрания, и принятые ими решения, если эти решения будут иметь законную силу, глупо сидеть и делать вид, что меня это не касается. А потом оправдываться тем, что мне не хотелось пачкать руки, пока кто-то за меня принял эти решения.
|
| |
|
|
| Evgeniy | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:18 | Сообщение # 43 |
|
Сержант
| Quote (Лида) что будет, если они наберут кворум и примут этим кворумом какие-то решения? Кворум,- мнение большинства жильцов. Решения принятые большинством (при непротиворечии законодательству) будут исполняться. Официальное собрание ЖСК состоится в мае, где вероятно будут приняты другие решения. Так что посещать Вы можете любые собрания, собирать там кворумы и т.д. Единственное что правление просит у жильцов, это посетить официальное, в конце мая.
|
| |
|
|
| Лида | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:30 | Сообщение # 44 |
 Сержант
| Quote (Evgeniy) Официальное собрание ЖСК Нет такого понятия. Ни в Уставе, ни в ЖК. Есть общее собрание членов ЖСК. И если оно состоится, то его решения будут обязательны для всех членов ЖСК. Того, которое пройдёт первым. То ли Вы не хотите видеть очевидного, то ли держите козырь в рукаве и не хотите его показывать до поры. Quote (Evgeniy) Решения принятые большинством (при непротиворечии законодательству) будут исполняться. В том-то всё и дело. И я Вас прошу об одном - объяснить, почему решения, принятые большинством на "неофициальном" собрании, будут противоречить законодательству (следуя Вашей терминологии). Потому что, если они не будут ему противоречить, то и я, и Вы, и правление в полном составе будут вынуждены жить по решениям, принятым на апрельском собрании. Как его ни назови - если по закону это собрание является общим собранием членов ЖСК, то его решения обязательны для всех.
|
| |
|
|
| Evgeniy | Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:27 | Сообщение # 45 |
|
Сержант
| Quote (Лида) Нет такого понятия. Есть понятие очередного собрания и внеочередного. Очередное собрание членов ЖСК состоится в мае. Разумеется любой член ЖСК может ходить на любые собрания и проводить их сам. Попыткам рейдерского захвата собственности кооператива и членов ЖСК правление будет противостоять и призывает к этому жильцов. Соответствующие поправки в устав будут предложены жильцам в мае. Quote (Лида) И я Вас прошу об одном - объяснить, почему решения, принятые большинством на "неофициальном" собрании, будут противоречить законодательству (следуя Вашей терминологии) Рейдерам и неплательщикам (которых рейдеры используют в темную, в своих целях) работающие решения по дому не нужны. Поэтому у них этих решений и нет. Цель их,- замутить воду и в мутной воде захватить собственность. После собрания в мае это станет затруднительно, поэтому они решили действовать сейчас. Потакать им не надо, и участвовать в их затеях тоже, просто спокойно приходите на очередное собрание в мае.
|
| |
|
|