Quote (Evgeniy)
Есть понятие очередного собрания и внеочередного.
В том-то вся и хитрость, что они настаивают - собрание ОЧЕРЕДНОЕ.
Quote (Evgeniy)
Цель их,- замутить воду и в мутной воде захватить собственность.
А можете Вы пояснить, каким образом они могут это сделать? Я имею в виду именно апрельское собрание. Что они могут сделать на нём такое, чтобы, как Вы говорите, захватить собственность?
Я пыталась проконсультироваться насчёт нашей ситуации на юридическом форуме. Вот что мне ответили сразу:
Кто ставил подписи в списках, о которых Вы говорили: жильцы или члены кооператива? Если подписывались жильцы, то созыв собрания будет незаконным, соответственно решения будут незаконны
Если же подписывали члены ЖСК и голосовали члены ЖСК, то все решения будут законны (при наличии кворума).
А потом, когда вникли в детали, задали ещё один уточняющий вопрос: был ли дан председателем письменный отказ от проведения общего собрания представителям ИГ после передачи подписных листов? Я так поняла, что был подписан документ о принятии к сведению списка подписей, предъявленных ИГ в правление, или что-то в этом роде. Но письменного отказа от проведения собрания не было. Это так?
Добавлено (14.04.2011, 14:24)
---------------------------------------------
Quote (Сергей)
Не эти ли, так называемые "рейдеры" создали эту структуру ЖСК, организовали работу, перезаключили договор с ДЕЗом на реально работающий, перевели денежные потоки от нежилых помещений из частных карманов в прользу ЖСК, а потом передали текущую работу действующему правлению, которое не может, или не хочет составить правильную смету(почему?!?!)?
Я не знаю, что и как там было раньше - дело тёмное, у каждого своя правда. Но сейчас эти самые "рейдеры" (мне без разницы, кто и как их называет, эта терминологическая борьба - тоже продукт войны компроматов) ничего не предлагают! Сколько я ни пыталась от них добиться: что будет потом, после свержения этого ужасного правления? Кто будет управлять домом, по каким правилам? И они так и не ответили ни разу на мои вопросы. Один негатив - всё плохо, всех долой. Обещали представить некую программу действий, чуть ли ни в феврале - не представили. Предложила им начать обсуждение устава и внутренних документов, которые позволят в будущем как можно меньше зависеть от конкретных личностей, находящихся у власти, чтобы принять их на ближайшем собрании - и оказалось, что никаких наработок, даже приблизительных, у них нет, все силы уходят исключительно на сбор компромата и агитационную работу. В результате очередное общее собрание просто провалено - документы не подготовлены, даже к майскому собранию их разработать уже не удастся, очередной год в плане улучшения организации управления нашим домом потерян. Поэтому ни в какую конструктивную составляющую действий ИГ я уже не верю - сплошной деструктив.
Quote (Сергей)
Люди не настолько глупы что бы не увидеть административный ресурс и компетенцию сторон.
Мне кажется, сейчас конфликт перешёл в эмоциональную стадию, поскольку выбирать нам, в общем-то, не из чего - ничего, существенно улучшающего положение, ни от тех, ни от других ждать не приходится, но нервы вся эта возня потрепала, и как именно поведут себя люди в субботу, никому неизвестно. Именно поэтому меня так интересует возможный расклад для каждого случая.
Quote (Сергей)
По-детски отмалчиваться можно в школе перед учителем, но сейчас уж не солидно.
И в этом оба участника конфликта действуют одинаково: как только задаёшь "каверзный" вопрос - тут же прячутся в кусты. Уже не смешно.
Меня с самого начала всей этой заварухи не покидает ощущение, что я наблюдаю за столкновением двух подростковых группировок, решивших выяснить, кто из них круче. И, как это принято у подростков, всех "взрослых", их окружающих, они не допускают к своим истинным замыслам, отделываясь общими фразами и имитацией бурной деятельности. Каких результатов можно ждать от такой борьбы? Лучше точно не станет, в любом случае.
Добавлено (12.05.2011, 23:28)
---------------------------------------------
И что теперь?